• Publicité
 
 
 

Nous sommes actuellement le Sam 20 Avr 2019 11:13


Bienvenue sur TGB-Forever Invité! Inscription  Ou effectue la  Connexion

Information : le forum des quads tgb
 
 
 
l'annuaire web de tgb-forever

Bonjour,
Afin d'avoir accés au visu de l'intégralités des rubriques et topics il convient de se présenter, tout est déja prérempli cela vous prends 2 petites minutes pour procéder a votre présentation cliquez sur le lien presentation-membres-f6.html et sur le bouton NOUVEAU SUJET. Apres vous etre présenter merci de lire ceci suppression-sans-discussion-des-topic-mal-titrer-t5016.html


 
 
 
 
 
 
 
 
 

TGB Blade 550 Problème chauffe?

Exposez ici vos problèmes mécanique rencontrés sur votre quad tgb.
Moteur,variateur,Injection,carburateur,Boite de vitesses,Refroidissement, Échappement, Embrayage, Circuit de carburant, etc...

TGB Blade 550 Problème chauffe?

Message par fnx34 » Mar 26 Sep 2017 17:07



Bonjour à tous,
Je viens d'acquérir un TGB Blade 550 SE-FI de 2014 avec 3000 kms.
Dès les premières minutes de roulage sur route, j'ai deux voyants qui s'allument successivement.
Le voyant température en rouge et le voyant moteur en orange.
Puis ils s'éteignent et se rallument... Un code erreur apparaît sur l'afficheur P0127
Le ventilo se met bien en route.
Avez-vous une idée ou avez vous déjà eu ce problème? Merci!
fnx34
quadeur apprenti
quadeur apprenti
 
Message(s) : 3
Inscription : Mar 26 Sep 2017 16:49
Argent en main: Fermé
votre_quad: TGB Blade 550 SE-FI

Publicité

Re: TGB Blade 550 Problème chauffe?

Message par skider67 » Mer 27 Sep 2017 13:25



Hello le code défaut c est pas p0117 ? (sonde température eau)
Avatar de l’utilisateur
skider67
membre donateur
membre donateur
 
Message(s) : 457
Zodiac Sign: Aries
Inscription : Jeu 26 Mars 2015 18:49
Argent en main: 26.48 Points
National Flag:
France
votre_quad: TGB Blade 1000 LT limited edition

Re: TGB Blade 550 Problème chauffe?

Message par fnx34 » Mer 27 Sep 2017 13:29



Bonjour,
Oups, il s'agit de l'erreur P0217
fnx34
quadeur apprenti
quadeur apprenti
 
Message(s) : 3
Inscription : Mar 26 Sep 2017 16:49
Argent en main: Fermé
votre_quad: TGB Blade 550 SE-FI

Re: TGB Blade 550 Problème chauffe?

Message par PADBOL60 » Mer 27 Sep 2017 15:34



Hello

Commence par vérifier la sonde et ensuite le calorstat.

Bon courage
Avatar de l’utilisateur
PADBOL60
quadeur apprenti
quadeur apprenti
 
Message(s) : 88
Inscription : Sam 9 Sep 2017 11:48
Argent en main: Fermé
Localisation : moyenneville
votre_quad: TGB BLADE 460R de 2012

Re: TGB Blade 550 Problème chauffe?

Message par skider67 » Mer 27 Sep 2017 17:21



P0217

Protection moteur suite à surchauffe.

Vérifie le branchement de la sonde de température sur la culasse.

Après durites chaude ? circulation d eau? niveau de liquide de refroidissement ? radiateur propre ?
Avatar de l’utilisateur
skider67
membre donateur
membre donateur
 
Message(s) : 457
Zodiac Sign: Aries
Inscription : Jeu 26 Mars 2015 18:49
Argent en main: 26.48 Points
National Flag:
France
votre_quad: TGB Blade 1000 LT limited edition

Re: TGB Blade 550 Problème chauffe?

Message par titi72130 » Mer 27 Sep 2017 18:58



Cela pourrait peut être egalement venir de la pompe a eau !
Le 1000 lt ne se conduit pas , il se pilote !
Avatar de l’utilisateur
titi72130
moderateur
moderateur
 
Message(s) : 1665
Zodiac Sign: Scorpio
Inscription : Sam 4 Juil 2015 18:47
Argent en main: 26.77 Points
Localisation : Fresnay sur sarthe
National Flag:
France
votre_quad: Cforce 1000

Re: TGB Blade 550 Problème chauffe?

Message par Kfooot » Dim 27 Jan 2019 06:07



Salut,

As tu pu régler ton problème de chauffe ?

Il semblerait que j'aie le même problème en fait.

Merci !
Kfooot
quadeur apprenti
quadeur apprenti
 
Message(s) : 23
Inscription : Mar 10 Avr 2018 04:30
Argent en main: Fermé
votre_quad: TGB 550 LT EPS

Re: TGB Blade 550 Problème chauffe?

Message par Gysmoo » Dim 24 Mars 2019 16:13



Bonjour,

j’ai exactement le même probleme.
Quelque soit la température extérieure, au bout de 15 mn, le voyant de chauffe s’allume et ensuite le voyant moteur (Orange).
J,ai fait vérifier la circulation du liquide de refroidissement pas un concessionnaire TGB mais ils me disent que tout est normal.

J’ai peur d’abimer le moteur, que puis je faire?

Merci de venir à mon secours si vous avez une idée car pour le moment je n’ose plus l’utiliser

Merci la communauté...
Gysmoo
quadeur apprenti
quadeur apprenti
 
Message(s) : 3
Inscription : Lun 10 Avr 2017 19:47
Argent en main: Fermé
Localisation : Trainou
votre_quad: TGB 525 SE FI

Re: TGB Blade 550 Problème chauffe?

Message par Gysmoo » Sam 30 Mars 2019 11:52



Quelqu’un a t’il résolu le même problème?
Gysmoo
quadeur apprenti
quadeur apprenti
 
Message(s) : 3
Inscription : Lun 10 Avr 2017 19:47
Argent en main: Fermé
Localisation : Trainou
votre_quad: TGB 525 SE FI

Re: TGB Blade 550 Problème chauffe?

Message par Kfooot » Ven 5 Avr 2019 05:36



Gysmoo a écrit :Quelqu’un a t’il résolu le même problème?


Salut,

Exactement le même problème que moi, résultat, il semblerait que ce soit le joint de culasse qui est HS.

Mon garage s'en occupe.

Bon courage
Kfooot
quadeur apprenti
quadeur apprenti
 
Message(s) : 23
Inscription : Mar 10 Avr 2018 04:30
Argent en main: Fermé
votre_quad: TGB 550 LT EPS

Re: TGB Blade 550 Problème chauffe?

Message par bidulotruc » Sam 6 Avr 2019 15:52



Bonjour à tous, 1ère chose à faire c’est le niveau d’huile ( surtout contrôler qu’il n’y en a pas trop, parce que trop d’huile il chauffe)
2ème le niveau d’eau, bocal plein après vous retiré complètement le bouchon de radiateur et vous attendez que ça déborde, après vous refermez et complètez le bocal.
3ème vous roulez, si le problème revient c’est possible que le joint de culasse soit à remplacer.
Dernier chose qui arrive suivant l’utilisation que vous avez, cest le radiateur qui se bouche (pas a l’interrieur mais a l’extérieur), le seul moyen de savoir si il est encrassé c’est de le démonter parce qu’avec le temps la terre, poussière, boue, s’accumule sur les côtés entre le radiateur et le guide d’air qui fixe le ventilateur.
bidulotruc
quadeur apprenti
quadeur apprenti
 
Message(s) : 4
Inscription : Mar 3 Jan 2017 12:28
Argent en main: Fermé
votre_quad: BLADE 1000

Re: TGB Blade 550 Problème chauffe?

Message par Papy50 » Lun 8 Avr 2019 05:44



Bonjour,
Si c'est le joint de culasse,tu devrait avoir soit de l'huile dans le circuit d'eau ou bien l'inverse.
As tu constaté cela?
Mon problème est que si en balade j'arrête mon quad moteur tournant les 2 voyants s allume et dès que je met les gaz les voyants s éteignent,et cela moteur chaud.
Avatar de l’utilisateur
Papy50
quadeur émérite
quadeur émérite
 
Message(s) : 155
Zodiac Sign: Scorpio
Inscription : Sam 18 Juin 2011 15:01
Argent en main: Fermé
National Flag:
France
votre_quad: TGB 550lt-fi4 BLADE

Re: TGB Blade 550 Problème chauffe?

Message par bidulotruc » Mar 16 Avr 2019 14:32



Un joins de culasse qui est défectueux ne laisse pas forcément passer de l’huile ou de l’eau mais le plus souvent sur les TGB c’est la compression qui passe dans le circuit de refroidissement donc de l’air dans l’eau.
Papy 50 ton problème est là.
bidulotruc
quadeur apprenti
quadeur apprenti
 
Message(s) : 4
Inscription : Mar 3 Jan 2017 12:28
Argent en main: Fermé
votre_quad: BLADE 1000


Retour vers Problèmes Mécaniques

 


  • Articles en relation
    Réponse(s)
    Consultation(s)
    Dernier message

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)

 
 
 
  • Publicité