• Publicité
 
 
 

Nous sommes actuellement le Mar 25 Sep 2018 05:41


Bienvenue sur TGB-Forever Invité! Inscription  Ou effectue la  Connexion

Information : le forum des quads tgb
 
 
 
l'annuaire web de tgb-forever

Bonjour,
Afin d'avoir accés au visu de l'intégralités des rubriques et topics il convient de se présenter, tout est déja prérempli cela vous prends 2 petites minutes pour procéder a votre présentation cliquez sur le lien presentation-membres-f6.html et sur le bouton NOUVEAU SUJET. Apres vous etre présenter merci de lire ceci suppression-sans-discussion-des-topic-mal-titrer-t5016.html


 
 
 
 
 
 
 
 
 

TGB Blade 550 SE 4X4 probleme refroidissement

Exposez ici vos problèmes mécanique rencontrés sur votre quad tgb.
Moteur,variateur,Injection,carburateur,Boite de vitesses,Refroidissement, Échappement, Embrayage, Circuit de carburant, etc...

TGB Blade 550 SE 4X4 probleme refroidissement

Message par koorn147 » Dim 27 Mai 2018 11:50



bonjour a tous

je possède un TGB blade Se 550 4x4 de 2009

j'ai un petit soucis avec je voudrais savoir si cela vous est déjà arrivée

en pleine promenade le voyant Température c'est allumé

je coupe le contact et m’aperçois que le Ventilateur est bien en fonctionnement
le liquide de refroidissement refoule part le vase d’expansion et sort part le trop plein

quand j'ouvre la purge au niveau du radiateur j'ai de la vapeur sous pression qui en sort le voyant c'est éteint

je prend donc la route du retour 3 km plus loin soucis reviens

je suis rentré t'en bien que mal a mon domicile j'ai donc entreprise plusieurs opération:

vidange complète du liquide
vérification du calorstat + essaie dans une casserole ==> fonctionnement ok
nettoyage des 2 sonde de température (mais je ne sais pas comment les testé)
contrôle de la jauge d'huile pas de présence de mayonnaise
nettoyage et contrôle de la pompe a Eau ==>Fonctionnement ok
passage a l'eau basse pression du radiateur
contrôle visuel des durites

j'ai tous remontée mis du liquide purgé l'air

je retourne faire un tour au bout de 20 min de route dans les chemin tranquillement même soucis

je pensais au bouchon de Radiateur HS ou a un joint de culasse

je pourrais avoir des avis je vous remercie
koorn147
quadeur apprenti
quadeur apprenti
 
Message(s) : 5
Inscription : Dim 27 Mai 2018 10:49
Argent en main: Fermé
votre_quad: TGB 550 SE 4x4

Publicité

Re: TGB Blade 550 SE 4X4 probleme refroidissement

Message par Papy50 » Lun 28 Mai 2018 16:27



Bonjour,
Je ne pense pas que tu as un joint de culasse,vu que l' huile est propre,pas de problème de calorstat ,vu que tu la testée.Pour les sondes mettre un testeur sur ohmetre,regarde la valeur de la résistance à froid,normalement tu doit rien avoir,ensuite plongé la sonde dans une casserole (PAS LES CABLES)et chauffé la casserole,à la température calibrée,Ta sonde va se déclencher et sur l ohmetre la valeur va être très grande Cela prouve que ta sonde est ok,en fait c'est comme un relais qui se déclenche à une certaine température.
Pour ton problème,il faudrait repurger ton circuit.
Le mien aussi il lui arrive d avoir le témoin qui s allume moteur en marche mais quad à l' arrêt et dès que je roule le témoin s éteint,je pense que par temps clément,le ventilateur n'est pas assez puissant.
Avatar de l’utilisateur
Papy50
quadeur émérite
quadeur émérite
 
Message(s) : 128
Zodiac Sign: Scorpio
Inscription : Sam 18 Juin 2011 15:01
Argent en main: Fermé
National Flag:
France
votre_quad: TGB 550lt-fi4 BLADE

Re: TGB Blade 550 SE 4X4 probleme refroidissement

Message par koorn147 » Lun 28 Mai 2018 17:28



Bonjour papy50

Merci de M’avoir répondu

Je teste mes sondes demain avec la méthode que tu m’a indiqué
Si je m’en trompe pas il y en a 3 ?!
-1 sur cylindre
-1 sur radiateur
-1 sur la pipe calorstat ?

Que pense tu de l’hypothèse du bouchon de radiateur ?

Pour le ventilateur installé sur mon quad ces celui d’origine mon quad a 1712km


Bonne soirée
koorn147
quadeur apprenti
quadeur apprenti
 
Message(s) : 5
Inscription : Dim 27 Mai 2018 10:49
Argent en main: Fermé
votre_quad: TGB 550 SE 4x4

Re: TGB Blade 550 SE 4X4 probleme refroidissement

Message par chrispo » Mar 29 Mai 2018 09:55



Les radiateurs sales, c'est courant.
Un joint de culasse, c'est possible, il faudrait pincer ton tuyau de vase d'expansion, ouvrir ton radiateur, faire le plein de liquide et regarder si au ralenti des bulles arrivent régulièrement au niveau du bouchon. Si oui, c'est le joint.
chrispo
quadeur apprenti
quadeur apprenti
 
Message(s) : 37
Inscription : Jeu 22 Sep 2016 17:28
Argent en main: Fermé
votre_quad: blade

Re: TGB Blade 550 SE 4X4 probleme refroidissement

Message par titi72130 » Mar 29 Mai 2018 10:21



Si ton bouchon de radiateur est deffectueux , il pourrait egalement en etre la cause car il est possible qu'une surpression provoque ça ...je ne suis pas specialiste mais commencerais par ça !
:*)xs
Le 1000 lt ne se conduit pas , il se pilote !
Avatar de l’utilisateur
titi72130
moderateur
moderateur
 
Message(s) : 1530
Zodiac Sign: Scorpio
Inscription : Sam 4 Juil 2015 18:47
Argent en main: 40.33 Points
Localisation : Fresnay sur sarthe
National Flag:
France
votre_quad: tgb 1000 lt t.win blanc

Re: TGB Blade 550 SE 4X4 probleme refroidissement

Message par koorn147 » Mar 29 Mai 2018 17:06



Bonjour

Merci de vos réponse

J’avais nettoyé le radiateur au karcher basse pression pas de trace de saleté quelconque

On dirai effectivement une suppression’ dans le système met qui apparaît au bout de 20/30 min d’utilisation si c’était un joint de culasse là suppression arriverai bien plus vite ?? Non ??

J’ai commandé un bouchon de réservoir aujourd’hui
Étant rentré tard du travail je teste les sondes demain

Merci à vous bonne soirée
koorn147
quadeur apprenti
quadeur apprenti
 
Message(s) : 5
Inscription : Dim 27 Mai 2018 10:49
Argent en main: Fermé
votre_quad: TGB 550 SE 4x4

Re: TGB Blade 550 SE 4X4 probleme refroidissement

Message par koorn147 » Ven 8 Juin 2018 14:22



bonjour

je reviens vers vous car les nouvelles sont bonne

j'ai tous testé les sondes etc comme vous m'avais recommandé
bouchon radiateur changé

et paff problème pas résolu

je me décide donc de me rendre chers Motoland
il m'indique qu'il non plus la licence Tgb met qu'un nouveau magasin avec la licence TGB a ouvert en Mars a 3 km de chers moi je n’était même pas au courent de sa création

je me rend donc a se nouveau magasin je tombe sur un Monsieur super agréable
je lui expose mon soucis il appel sont mécano ( son fils ) je lui explique alors que j'ai deja tous nettoyé tous essayé au niveau des sonde / Calorstat

il me conseille donc de changé le boitier thermos Contact

une fois la pièce recu au magasin il m'a passer un coup de fils je me suis rendu sur place avec ma Machine
il m'ont monté la pièces sans frais suppl et depuis RAS :*)xs

valeur de la pièce 33e10 HT

j’espère que sa en aidera d'entre vous

Sujet Résolu Merci a l'ensemble des Menbres du forum pour le coup de pousse :*)xs :*)wp
koorn147
quadeur apprenti
quadeur apprenti
 
Message(s) : 5
Inscription : Dim 27 Mai 2018 10:49
Argent en main: Fermé
votre_quad: TGB 550 SE 4x4


Retour vers Problèmes Mécaniques

 


  • Articles en relation
    Réponse(s)
    Consultation(s)
    Dernier message

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)

 
 
 
  • Publicité