• PublicitĂ©
 
 
 

Nous sommes actuellement le Sam 20 Avr 2019 11:26


Bienvenue sur TGB-Forever InvitĂ©! Inscription  Ou effectue la  Connexion

Information : le forum des quads tgb
 
 
 
l'annuaire web de tgb-forever

Bonjour,
Afin d'avoir accés au visu de l'intégralités des rubriques et topics il convient de se présenter, tout est déja prérempli cela vous prends 2 petites minutes pour procéder a votre présentation cliquez sur le lien presentation-membres-f6.html et sur le bouton NOUVEAU SUJET. Apres vous etre présenter merci de lire ceci suppression-sans-discussion-des-topic-mal-titrer-t5016.html


 
 
 
 
 
 
 
 
 

compteur compte tour clignote

compteur compte tour clignote

Message par seb76 » Jeu 20 Oct 2011 20:16



  • la marque de votre quad : TGB
  • modele de votre quad : 550SE
  • l'annĂ©e de votre quad : 2010
  • nature de votre probleme : autre
  • dites nous en plus sur votre probleme : Re-Bonsoir Ă  tous,
    Suite Ă  la mise Ă  poubelle de mon 1er post par Mr SOTTO!!!!
    je remets dans la bonne rubrique mon petit problème:
    J'ai depuis peu ma jauge de compte tout sur mon Ă©cran qui clignote.
    Je ne sais pas ce que ca signifie, j'ai regardé sur la doc TGB que j'ai avec le quad mais je n'ai rien vue à part un truc sur le réglage du RPM max mais j'ai essayé est c'est toujours pareil.

    Est ce que cela peut correspondre à une visite pour entretien? car je viens de passer les 1000km > peut etre un paramètrage??

    Peut on continuer Ă  rouler comme ca?

    Si quelqu'un peut m'Ă©clairer la dessus
    D'avance merci
    seb
seb76
 
Argent en main: Fermé
Banque: Fermé

Publicité

Re: compteur compte tour clignote

Message par steph » Ven 21 Oct 2011 04:21



beh oui forcément!! voila ce qui arrive quand ont se donne meme pas la peine de poster ou il faut j'ai un problème et hop je met sa dans la premiere rubrique qui traine aidez moi et je reviens dans 6 mois non seb s'est pas comme sa que sa fonctionne tu remarque que cette rubrique est adapté pour y contenir le plus d'info possible sur la nature d'un problème de quad s'est pas pour rien qu'elle est la car sa aide le concerné et ceux qui t'aiderons donc oui MR SOTTO as mis ton post a la poubelle
Pour devenir membre donateur, cliquez sur le bouton paypal:
Image
Avatar de l’utilisateur
steph
administrateur
administrateur
 
Message(s) : 2154
Zodiac Sign: Libra
Inscription : Jeu 11 Nov 2010 12:33
Argent en main: 14.58 Points
Banque: 374.17 Points
Localisation : bouches du rhone
National Flag:
France
votre_quad: arctic cat 700

Re: compteur compte tour clignote

Message par Manu » Ven 21 Oct 2011 05:09



Compte tour qui débloque.....j'ai eu le même soucis avec mon TGB et il me semble que je ne suis pas le seul.....maladie de certains TGB ? peut être :*)bp
Manu
 
Argent en main: Fermé
Banque: Fermé

Re: compteur compte tour clignote

Message par steph » Ven 21 Oct 2011 05:32



j'ai eu la meme chose et j(ai jamais trouvé
Pour devenir membre donateur, cliquez sur le bouton paypal:
Image
Avatar de l’utilisateur
steph
administrateur
administrateur
 
Message(s) : 2154
Zodiac Sign: Libra
Inscription : Jeu 11 Nov 2010 12:33
Argent en main: 14.58 Points
Banque: 374.17 Points
Localisation : bouches du rhone
National Flag:
France
votre_quad: arctic cat 700

Re: compteur compte tour clignote

Message par bebeours » Ven 21 Oct 2011 05:57



Si mes souvenirs sont bons, ce n'est pas un bug mais une fonction du compteur:

en roulant à un certain régime moteur (avec compte tour affiché), lorsque vous appuyez su un des deux boutons, vous positionnez un régime max.

ensuite, lorsque vous atteignez ce régime moteur, ça se met à clignoter même si ce n'est pas le régime moteur qui est affiché.

pratique pour se limiter en régime moteur pendant le rodage.

pour l'enlever, il suffit de repasser sur affichage tour minute et positionner cette plage à 7000 Tr (en accélérant et en appuyant sur le bon bouton au bon moment)

Je ne suis plus certain de la manip exacte mais croyez moi, c'est ça, c'est pas un bug....(je ne roule plus TGB depuis 1 an mais je me souviens très bien de ça )
bebeours
 
Argent en main: Fermé
Banque: Fermé

Re: compteur compte tour clignote

Message par yannkee » Ven 21 Oct 2011 06:39



oui on dirais que c'est ça , essaye comme expliquer plus haut... pour faire clignoter les chiffres (donc changer la valeur) faut rester appuyer 2 sec sur le bouton et juste un petit coup pour changer de chiffre...règle le a max (moi il était a 9500 à&é il ira jamais a autant) 7000 c'est bien.
quand tu roule si t'appuie sur un des boutons sur ton compteur (droite /gauche sais plus) , et bien ça va faire "sauter" ton compte tour il ta jauge clignoteras quand tu dépasseras un certain t/min...donc re-réglage.
le mien me le fesais (d'ailleurs qu'est ce qu'il ne ma pas fait celui la...????).
Avatar de l’utilisateur
yannkee
quadeur avancé
quadeur avancé
 
Message(s) : 253
Inscription : Mer 20 Juil 2011 19:15
Argent en main: Fermé
Localisation : Finistère sud
votre_quad: KFX 700, une tuerie ! !

Re: compteur compte tour clignote

Message par seb76 » Ven 21 Oct 2011 09:46



bebeours a Ă©crit :Si mes souvenirs sont bons, ce n'est pas un bug mais une fonction du compteur:

en roulant à un certain régime moteur (avec compte tour affiché), lorsque vous appuyez su un des deux boutons, vous positionnez un régime max.

ensuite, lorsque vous atteignez ce régime moteur, ça se met à clignoter même si ce n'est pas le régime moteur qui est affiché.

pratique pour se limiter en régime moteur pendant le rodage.

pour l'enlever, il suffit de repasser sur affichage tour minute et positionner cette plage à 7000 Tr (en accélérant et en appuyant sur le bon bouton au bon moment)

Je ne suis plus certain de la manip exacte mais croyez moi, c'est ça, c'est pas un bug....(je ne roule plus TGB depuis 1 an mais je me souviens très bien de ça )



Oui je pense aussi que c'est ce truc qui me casse les pieds, mais j'ai déjà fais cette manip est toujours pareil.
Je ne pense pas que c'est un bug (enfin je l'espère!!!)
Je fais réessayer ce soir.
Quelqu'un aurait il le mode opératoire de cette mainip pour etre sur???
seb76
 
Argent en main: Fermé
Banque: Fermé

Re: compteur compte tour clignote

Message par seb76 » Ven 21 Oct 2011 09:55



sotto a écrit :beh oui forcément!! voila ce qui arrive quand ont se donne meme pas la peine de poster ou il faut j'ai un problème et hop je met sa dans la premiere rubrique qui traine aidez moi et je reviens dans 6 mois non seb s'est pas comme sa que sa fonctionne tu remarque que cette rubrique est adapté pour y contenir le plus d'info possible sur la nature d'un problème de quad s'est pas pour rien qu'elle est la car sa aide le concerné et ceux qui t'aiderons donc oui MR SOTTO as mis ton post a la poubelle



Tu as en parti raison "MR" SOTTO, si tous le monde fait n'importe quoi c'est vrai que le forum va vite etre un borel sans nom!!!!
A ma décharge, ne pensant pas que ce soit une panne, j'avais considére mon post comme quelque chose qui pouvait rentrer dans la "case" discussion générale... voila tout

Sinon je ne t'en veux pas Ă )=
seb76
 
Argent en main: Fermé
Banque: Fermé

Re: compteur compte tour clignote

Message par razou71 » Ven 21 Oct 2011 11:07



Image j'ai eu un probleme avec mon compte tour comme toi !
si il clignote au dessus de 7300 ou 7500 tours c'est normale , cela indique
que le rupteur se met en fonction

sinon c'est le compteur , tout fonctionne en général mais le compte tour cilgniote quand meme
regarde si toute les cose sont bien brancher sinon c'est la fonction conte tour qui est hs !!!!
tu peux rouler sans aucun problème c'est un problème connue chez tgb
le mien a était changer a 7500 km , 2 semaine avant la fin de garantie sans aucun problème :*)xs
mon joujou ,un tgb 550 irs de 2009 , plus de 13500 km de bonheur !
Avatar de l’utilisateur
razou71
quadeur master
quadeur master
 
Message(s) : 1019
Zodiac Sign: Taurus
Inscription : Ven 12 Nov 2010 19:09
Argent en main: Fermé
Localisation : ormes departement 71
votre_quad: blade 550 se *monster energy*

Re: compteur compte tour clignote

Message par seb76 » Sam 22 Oct 2011 09:38



Ca y est j'ai trouvé, c'était bien la fonction au niveau du régime moteur qui c'était déreglé (pour quelque raison???).
En fait il y a une fonction qui permet de régler un certain régime moteur au dela du quel le compte tour clignote, a utiliser ou pas en fonction de ce que l'on souhaite faire (rodage par exemple...)

Pour y acceder:
mettre le quad en route
Rester appuyer sur les 2 touches du compteur pendant environ 2secondes

Vous arrivez alors dans les paramètres de reglage du compteur (mode d'affiche de l'heure... et autre fonction que je ne connais pas...)
Faire défiler les différents écran à l'aide de la touche de droite jusqu'à arriver à un écran RPM avec en dessous le fameux seuil à régler (exemple 001700)
Faire défiler toujours avec la touche de droite les différents caractère et changer de chiffre avec la touche de gauche.
Une fois les modifications souhaités effectuées
Appuyer environ 2 sec que sur la touche de droite pour revenir Ă  l'affichage traditionnel.
La modif est prise en compte.

VoilĂ  , si ca peut servir Ă  d'autres.....
:*)xs
seb76
 
Argent en main: Fermé
Banque: Fermé


Retour vers LES PROBLEMES RESOLU

 


  • Articles en relation
    RĂ©ponse(s)
    Consultation(s)
    Dernier message

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)

 
 
 
  • PublicitĂ©