• PublicitĂ©
 
 
 

Nous sommes actuellement le Sam 20 Avr 2019 12:08


Bienvenue sur TGB-Forever InvitĂ©! Inscription  Ou effectue la  Connexion

Information : le forum des quads tgb
 
 
 
l'annuaire web de tgb-forever

Bonjour,
Afin d'avoir accés au visu de l'intégralités des rubriques et topics il convient de se présenter, tout est déja prérempli cela vous prends 2 petites minutes pour procéder a votre présentation cliquez sur le lien presentation-membres-f6.html et sur le bouton NOUVEAU SUJET. Apres vous etre présenter merci de lire ceci suppression-sans-discussion-des-topic-mal-titrer-t5016.html


 
 
 
 
 
 
 
 
 

tgb 425 Mes codes ne marchent plus

tgb 425 Mes codes ne marchent plus

Message par Tangara » Dim 26 DĂ©c 2010 15:19



  • la marque de votre quad : TGB
  • modele de votre quad : 425 SL
  • nature de votre probleme : electrique
  • dites nous en plus sur votre probleme : MalgrĂ© du WB 40 dans le comodo, je n'ai plus de codes, je soupçonne un problème de relais, avez vous dĂ©ja eu le cas?
Tangara
 
Argent en main: Fermé
Banque: Fermé

Publicité

Re: Plus de codes

Message par steph » Dim 26 DĂ©c 2010 17:15



as tu verifier tes ampoules?si oui mettre du wd 40 dans le commodo ne solutionne pas tout il faut en mettre aussi dans les broches des optiques sinon oui sa peut venir du relais
Pour devenir membre donateur, cliquez sur le bouton paypal:
Image
Avatar de l’utilisateur
steph
administrateur
administrateur
 
Message(s) : 2154
Zodiac Sign: Libra
Inscription : Jeu 11 Nov 2010 12:33
Argent en main: 14.58 Points
Banque: 374.17 Points
Localisation : bouches du rhone
National Flag:
France
votre_quad: arctic cat 700

Re: Plus de codes

Message par Tangara » Dim 26 DĂ©c 2010 20:13



Non j'ai pas vérifié les ampoules, mais les 2 ensembles je doute!
Tangara
 
Argent en main: Fermé
Banque: Fermé

Re: Plus de codes

Message par vapeur 91 » Lun 27 DĂ©c 2010 12:31



Et les fusibles, celui marqué LO dans la boite sous la selle.
vapeur 91
 
Argent en main: Fermé
Banque: Fermé

Re: Plus de codes

Message par quadbike01 » Lun 27 DĂ©c 2010 14:57



surement un relais de phare hs
tu les trouveras suivant l'année soit sous le carenage av (juste devant le guidon) soit fixé et """protegé dans un caoutchouc""" du coté droit de la machine au dessus de l'amortisseur

si tu es dans le deuxieme cas la protection ne fait pas son boulot et elle sert plutot d'entonnoir a boue que de protection.....
quadbike01
 
Argent en main: Fermé
Banque: Fermé

Re: Plus de codes

Message par viper0325 » Jeu 27 Jan 2011 20:19



bonjour

comme dit vapeur 91 regarde bien dans la boite Ă  fusibles
la cassure peut etre aussi grosse qu'une chiure de mouche
viper0325
 
Argent en main: Fermé
Banque: Fermé

Re: Plus de codes

Message par gege52 » Ven 28 Jan 2011 07:40



j ai eu le meme probleme sur mon blade 450
resultat: relais hs ( pris en garantie)
gege52
 
Argent en main: Fermé
Banque: Fermé

Re: tgb 425 Mes codes ne marchent plus

Message par steph » Dim 20 FĂ©v 2011 21:06



et le commodo il fonctionne? regarde aussu si la broche de celui ci ne s'est pas débranché
Pour devenir membre donateur, cliquez sur le bouton paypal:
Image
Avatar de l’utilisateur
steph
administrateur
administrateur
 
Message(s) : 2154
Zodiac Sign: Libra
Inscription : Jeu 11 Nov 2010 12:33
Argent en main: 14.58 Points
Banque: 374.17 Points
Localisation : bouches du rhone
National Flag:
France
votre_quad: arctic cat 700

Re: tgb 425 Mes codes ne marchent plus

Message par loustik » Jeu 24 FĂ©v 2011 19:00



Bonjour Ă  tous,

Petite question supplémentaire qui rejoint ce post.
Il m'arrive le même problème sur mon 525 blade.

Ampoule correcte
fusible correct
J'entend le comodo qui s'actionne

Je me pose juste une question, si le relais est hs, il est normal que j'ai le plein phare ?
merci d'avance

ps: quelqu'un à une idée du tarif du relais ?
loustik
loustik
 
Argent en main: Fermé
Banque: Fermé

Re: tgb 425 Mes codes ne marchent plus

Message par steph » Jeu 24 FĂ©v 2011 19:28



le commodo qui s'actionne ne veux pas dire qu'il fonctionne pour ce qui est du relai il peut trés bien fonctionner en phare mais pas en croisement,ses petits problème électrique sont délicat a traiter et il est dur d'affirmer que sa viens d'ici ou de la dans tout les cas il faut procéder dans l'ordre.
Pour devenir membre donateur, cliquez sur le bouton paypal:
Image
Avatar de l’utilisateur
steph
administrateur
administrateur
 
Message(s) : 2154
Zodiac Sign: Libra
Inscription : Jeu 11 Nov 2010 12:33
Argent en main: 14.58 Points
Banque: 374.17 Points
Localisation : bouches du rhone
National Flag:
France
votre_quad: arctic cat 700

Re: tgb 425 Mes codes ne marchent plus

Message par loustik » Jeu 24 FĂ©v 2011 19:33



tu aurais une piste pour tester le relais et comodo, parce que question mécanique, j'ai pas de souci mais par contre elec, je suis débutant :-(
loustik
 
Argent en main: Fermé
Banque: Fermé

Re: tgb 425 Mes codes ne marchent plus

Message par steph » Jeu 24 FĂ©v 2011 19:39



j'en suis au meme point que toi l'électrique s'est pas mon fort!déja as tu démonter les optiques pour les nettoyer car l'eau sa oxide les cosses et je sais que l'eau passe dérriere les caches j'ai le souvenir que les miens etait oxider
Pour devenir membre donateur, cliquez sur le bouton paypal:
Image
Avatar de l’utilisateur
steph
administrateur
administrateur
 
Message(s) : 2154
Zodiac Sign: Libra
Inscription : Jeu 11 Nov 2010 12:33
Argent en main: 14.58 Points
Banque: 374.17 Points
Localisation : bouches du rhone
National Flag:
France
votre_quad: arctic cat 700

Re: tgb 425 Mes codes ne marchent plus

Message par loustik » Jeu 24 FĂ©v 2011 19:43



Pour répondre:

optiques ouverts et nettoyés, et en effet oxydation :!: j'ai changé 2 cosses,
d'ailleurs j'avais un coté grillé déja, j'ai logiquement pensé à l'ampoule sans m'inquiéter mais en fait l'oxydation à cassé une cosse, et je crois qu'il y a eu un faux contact qui m'a cramé quelquechose en amont

Niveau compétence elec, sur la partie accessible avant , pas de souci, mais alors, après, comodo, phare !! c'est le néant
Si personne n'a de piste, je suivrai les fils demain pour voir si il n'y pas un souci visible !
merci qd meme
loustik
 
Argent en main: Fermé
Banque: Fermé

Re: tgb 425 Mes codes ne marchent plus

Message par steph » Jeu 24 FĂ©v 2011 19:53



s'est exactement ce qui faut faire suivre les fils moi de mon coté j'en saurais plus demain sur le gestion de ses phares(relais etc)
Pour devenir membre donateur, cliquez sur le bouton paypal:
Image
Avatar de l’utilisateur
steph
administrateur
administrateur
 
Message(s) : 2154
Zodiac Sign: Libra
Inscription : Jeu 11 Nov 2010 12:33
Argent en main: 14.58 Points
Banque: 374.17 Points
Localisation : bouches du rhone
National Flag:
France
votre_quad: arctic cat 700

Re: tgb 425 Mes codes ne marchent plus

Message par loustik » Jeu 24 FĂ©v 2011 19:56



je vais remonter mes manches et reflechir, mais sinon, un avis, j'ai une grosse rando samedi mais pas besoin spécialement des codes car rando de jour, ca pose pas de problèmes electriquement ?
merci
loustik
 
Argent en main: Fermé
Banque: Fermé

Re: tgb 425 Mes codes ne marchent plus

Message par steph » Ven 25 FĂ©v 2011 05:34



les miens je les allument pas en plein jour
Pour devenir membre donateur, cliquez sur le bouton paypal:
Image
Avatar de l’utilisateur
steph
administrateur
administrateur
 
Message(s) : 2154
Zodiac Sign: Libra
Inscription : Jeu 11 Nov 2010 12:33
Argent en main: 14.58 Points
Banque: 374.17 Points
Localisation : bouches du rhone
National Flag:
France
votre_quad: arctic cat 700

Re: tgb 425 Mes codes ne marchent plus

Message par loustik » Ven 25 FĂ©v 2011 07:37



Après de nouveau test je corrige un de mes MSG plus haut.

J entend le relais qui claque correctement , ma question va paraitre débile pour certain, mais si il clac , il n est pas grillé ?
Merci
loustik
 
Argent en main: Fermé
Banque: Fermé

Re: tgb 425 Mes codes ne marchent plus

Message par steph » Ven 25 FĂ©v 2011 08:44



exact,peut tu prendre une photo du relai stp
Pour devenir membre donateur, cliquez sur le bouton paypal:
Image
Avatar de l’utilisateur
steph
administrateur
administrateur
 
Message(s) : 2154
Zodiac Sign: Libra
Inscription : Jeu 11 Nov 2010 12:33
Argent en main: 14.58 Points
Banque: 374.17 Points
Localisation : bouches du rhone
National Flag:
France
votre_quad: arctic cat 700

Re: tgb 425 Mes codes ne marchent plus

Message par loustik » Ven 25 FĂ©v 2011 13:36



pas de souci j'envoi une photo dimanche

Je vais qd meme re-nettoyer le tout et re-verifier les connectiques au cas ou
j'aurais préférer que ce soit le relais parce que le comodo ca doit pas etre le meme prix! , mais je m'avance pas , je demonte tout ca dimanche ,
je tiens au jus
loustik
 
Argent en main: Fermé
Banque: Fermé

Re: tgb 425 Mes codes ne marchent plus

Message par Blondinblade » Mer 2 Mars 2011 14:36



Salut à tous, je ne sais pas si cela pourra vous aider, mais jai constater qu'en bloquant le guidon (avec la clef) la tige appui sur un cable, et cela a entrainé un problème quand j'ai actionné le clignotant coté droit. Depuis que j'ai vu cela et que je ne bloque plus le guidon (quand ce n'est pas neccessaire), je n'ai plus ce problème. Je ne suis pas du tout expert en élec. mais je me dis que ce cable peut tres bien contenir les files des feux.
Blondinblade
 
Argent en main: Fermé
Banque: Fermé

Re: tgb 425 Mes codes ne marchent plus

Message par steph » Mer 2 Mars 2011 16:24



pas bete sa a vérifier merci
Pour devenir membre donateur, cliquez sur le bouton paypal:
Image
Avatar de l’utilisateur
steph
administrateur
administrateur
 
Message(s) : 2154
Zodiac Sign: Libra
Inscription : Jeu 11 Nov 2010 12:33
Argent en main: 14.58 Points
Banque: 374.17 Points
Localisation : bouches du rhone
National Flag:
France
votre_quad: arctic cat 700

Re: tgb 425 Mes codes ne marchent plus

Message par bebeours » Mer 2 Mars 2011 17:50



si le relai "claque " c'est qu'il fonctionne !

un relai est comme un interrupteur que tu actionnes en faisant passer un peu de courant électrique. Donc il y a une partie mécanique 'un électro aimant" qui avance sous l'effet d'un courant et ce faisant, il fait contact entre 2 contacteurs et le courant passe. quand tu coupes le courant, un ressort repousse l'électro aimant et le contact est coupé.

un relai a 4 bornes.
2 pour la commande
2 pour le circuit Ă  alimenter

Teste que le courant arrive bien au relai depuis l'interrupteur mais Ă©galement depuis la batterie (ou la boite Ă  fusible)
(tu dois avoir 2 fils qui sont alimentés positivement; un en permanence et un via ton comodo)
bebeours
 
Argent en main: Fermé
Banque: Fermé

Re: tgb 425 Mes codes ne marchent plus

Message par Tophe45 » Sam 5 Mars 2011 12:42



Pour avoir eut le problème de code HS, j'ai réalisé tout vos testes et résultat relais HS. Je l'ai inversé avec celui de plein phare et çà marche, donc un relais à changer 12V 30A
Tophe45
 
Argent en main: Fermé
Banque: Fermé

Re: tgb 425 Mes codes ne marchent plus

Message par loustik » Lun 7 Mars 2011 21:08



Pareil pour moi,

Après vos recommandations et tests effectués, relais HS.

Merci du coup de main
loustik
 
Argent en main: Fermé
Banque: Fermé


Retour vers LES PROBLEMES RESOLU

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)

 
 
 
  • PublicitĂ©