• Publicité
 
 
 

Nous sommes actuellement le Sam 26 Mai 2018 15:05


Bienvenue sur TGB-Forever Invité! Inscription  Ou effectue la  Connexion

Information : le forum des quads tgb
 
 
 
l'annuaire web de tgb-forever

Bonjour,
Afin d'avoir accés au visu de l'intégralités des rubriques et topics il convient de se présenter, tout est déja prérempli cela vous prends 2 petites minutes pour procéder a votre présentation cliquez sur le lien presentation-membres-f6.html et sur le bouton NOUVEAU SUJET. Apres vous etre présenter merci de lire ceci suppression-sans-discussion-des-topic-mal-titrer-t5016.html


 
 
 
 
 
 
 
 
 

TUTO : Allumer les feux de route AVEC le feux de croisement

l'indispensable des quads tgb tout le plus important pour nos quad sont dans cette rubrique, 100% aide : comment démonter le carburateur, comment démonter son variateur etc etc.

TUTO : Allumer les feux de route AVEC le feux de croisement

Message par steph » Lun 15 Nov 2010 11:26



[font=Times New Roman]Salut,[/font]
[font=Times New Roman] [/font]
[font=Times New Roman]Je vous propose un tuto afin allumer les feux de route AVEC le feux de croisement (BLADE, TARGET) [/font]
[font=Times New Roman] [/font]
[font=Times New Roman]Ce tuto fonctionne aussi bien que sur les model Blade et les Target car ils on les même commande des feux, clignotant… [/font]
[font=Times New Roman] [/font]
[font=Times New Roman]Ce tuto et en deux partie :[/font]
[font=Times New Roman]La première concerne uniquement les model qui n'ont pas de trousieme feux [/font]
[font=Times New Roman]donc les Target et le Blade 325 SL (2010)[/font]
[font=Times New Roman] [/font]
La deuxième partie concernes tous les model Blade qui ont un troisième feux (dit directionnel) sur le guidon

:arrow: PREMIERE PARTIS
Pour les models Target et le Blade 325 SL (2010)

Alors outils nécessaire :
un fer a souder
du scotch isolant
un cutter
une diode 1N5400 (Prix 20 centimes Euro)

Il faut identifier et débrancher les faisceaux de câblage des commande de phare, clignotent… qui part du guidon
(moi j’ai un Blade 550 SL, il ma fallut que retire trois vis du garde de boue et de devisse trois vis du bocal d’eau pour la déplacer afin pour qui j’y ai accès)

Image

Puis il faut retrousser la gaine en plastic au maxi et vous trouverai deux connecteurs celle qui nous intéresse et celle qui a quarte borne et qui a comme fil : jaune, vert, noir, jaune et rouge

Image

Les fils qui n’ont intéresse et le fil vert (commande feux de croisement) et le jaune (commande de plein phare)

Image

Il faut prendre des repère car on va souder diode le plus haut possible,
Puis dénuder environ 5 mm les deux câble (vert et jaune) sent les coupé

Puis souder la diode sur ces file mais ATTENTION la diode a un sens il faut souder la cathode au fil vert (repère par une marque grise) et anode au fil jaune

Image


Reste alors mettre du scotch isolant et tous rebrancher, remonter et voilà !!! :ok:



:arrow: DEUXIEME PARTIE
Pour les Blade qui on un troisième phares sur le guidon

Cette deuxième partis est une modif éclairage du troisième phares sur le guidon,
car après avoir fais la première partie lorsque que vous mettrait en plein phares, les deux filament de l’ampoule s’allumeront se qui doublera la chaleur de l’ampoule si qui va mon avis RISQUE ENDOMMAGER le bloc optique et de griller prématurément l’ampoule (12V 35/35W)


Alors outils nécessaire :
un fer a souder
du scotch isolant
pince coupant
gaine rétractable
un relais 12V 1rt ( Prix 2 Euro)

il faut demonter le troisieme phares se qui et simple il suffit de devisser les six vis (pour les Blade) et de retirer l’ampoule

Vous verrez trois fils :
- vert (feux de croisement)
- jaune (plein phares)
- noir (masse)

Image

Puis monter le relais en respectent le schéma ci dessous

Image

On obtient ca !

Image

Image

et on scotch le tous !

Image

ET VOILA !!!

le resultat...

En code

Image

En feux de croisement

Image

En plein phare

Image
Pour devenir membre donateur, cliquez sur le bouton paypal:
Image
Avatar de l’utilisateur
steph
administrateur
administrateur
 
Message(s) : 2151
Zodiac Sign: Libra
Inscription : Jeu 11 Nov 2010 12:33
Argent en main: 17.18 Points
Banque: 374.17 Points
Localisation : bouches du rhone
National Flag:
France
votre_quad: arctic cat 700

Publicité

Re: TUTO : Allumer les feux de route AVEC le feux de croisem

Message par guy38 » Lun 15 Nov 2010 16:19



avec l'approche de l'hiver et la durée de plus en plus courte des jours ce sera bien utile pour bien voir... ;)
pour voir votre avenir, surtout ne pas vous retourner sur votre passé, l'avenir sera dans votre dos
Avatar de l’utilisateur
guy38
quadeur émérite
quadeur émérite
 
Message(s) : 133
Inscription : Lun 15 Nov 2010 08:54
Argent en main: Fermé
Localisation : VINAY (38) / LOURDES (65)
votre_quad: BLADE 550 SL IRS / TARGET 500 STREET'R

Re: TUTO : Allumer les feux de route AVEC le feux de croisem

Message par taxi19240 » Mar 16 Nov 2010 07:22



Pas mal du tout bravo pour le tuto
taxi19240
 
Argent en main: Fermé
Banque: Fermé

Re: TUTO : Allumer les feux de route AVEC le feux de croisem

Message par vraucourt » Dim 13 Fév 2011 13:41



bonjours a tous pour ma pare j'ai mis une Diodes zéners 15 V 5W sa vaut aussi 15cts mais elle est plus petite et plus facile a mètre directement dans le comodo
vraucourt
 
Argent en main: Fermé
Banque: Fermé

Re: TUTO : Allumer les feux de route AVEC le feux de croisem

Message par bbquad-bis » Dim 13 Fév 2011 21:26



Bonsoir, l'idée n'est pas mal mais je me pose quelques questions
1°) Quel est le courant total consommée quand toutes les lampes sont en service ?
2°) Le fil qui alimente en même temps les codes et les phares n’est il pas en surcharge ?
3°) Pour ma part le total des quatre lampes représente 18.33 A + les feux arrière
(feu de plaque 0.41A, veilleuses 2x 0.41A) soit 19.58A. Sans compté le courant pour faire
Fonctionné le moteur
Ma batterie est une 18A n’y a-t-il pas un risque de la dégrader plus rapidement ?
4°) Les diodes du régulateur et l’alternateur ne sont pas en surcharge ?
bbquad-bis
 
Argent en main: Fermé
Banque: Fermé

Re: TUTO : Allumer les feux de route AVEC le feux de croisem

Message par vraucourt » Mar 15 Fév 2011 17:09



bonsoir, donc pour répondre a ta question la batterie ne sert que lorsque le moteur ne tourne pas
il faut savoir que le magnéto (alternateur) et un 650w (54 amp en 12v)
il n'y a donc pas de problème si le moteur tourne
vraucourt
 
Argent en main: Fermé
Banque: Fermé

Re: TUTO : Allumer les feux de route AVEC le feux de croisem

Message par bbquad-bis » Mar 15 Fév 2011 18:11



Bonsoir, ok ça me rassure je suppose donc que les diodes du régulateur sont calculés pour la charge max des 650w ...
Il ne me reste plus qu'a regardé la section du câble qui prends en charge les 18A des quatres phares.
Merci pour ta réponse.
bbquad-bis
 
Argent en main: Fermé
Banque: Fermé

Re: TUTO : Allumer les feux de route AVEC le feux de croisem

Message par Tophe45 » Dim 20 Mars 2011 21:16



Salut Sotto,

Tu le trouves où le relais 12V 1rt ( Prix 2 Euro) ? Combien d' ampère ?

Je suis en plein dans mon projet full xénon et avec le feu centrale je misère et ton Tuto avec le relais est surement la solution de mon problème.

merci
Tophe45
 
Argent en main: Fermé
Banque: Fermé

Re: TUTO : Allumer les feux de route AVEC le feux de croisem

Message par Tophe45 » Lun 21 Mars 2011 21:43



Tophe45 a écrit :Salut Sotto,

Tu le trouves où le relais 12V 1rt ( Prix 2 Euro) ? Combien d' ampère ?

Je suis en plein dans mon projet full xénon et avec le feu centrale je misère et ton Tuto avec le relais est surement la solution de mon problème.

merci



C'est bon j'ai trouvé le relais. §MM//

Je viens de commencer l'installation Xénon, phare centrale en 6000k 35w sur suport BA20D avec veilleuse LED CMS. Ca pulse grave rien à voir avec l'origine.

Je commence les H7, idem ça pulse grave (6000k aussi). Et le mois prochain je fais les H3

Merci Sotto pour ton tuto ça marche nickel. §MM//

Je vais vous faire les photos des que possible avec un blade d'origine et le mien à côté.
Tophe45
 
Argent en main: Fermé
Banque: Fermé

Re: TUTO : Allumer les feux de route AVEC le feux de croisem

Message par Ocanada42 » Mer 17 Août 2011 12:35



çà^à
Très bon Tuto
mis en application a ce jour! très simple a faire et sans ce ruiner comme indiquer sur le tuto

pour trouver diode et relais (Conrad.fr) simple et rapide mm:!
Avatar de l’utilisateur
Ocanada42
quadeur avancé
quadeur avancé
 
Message(s) : 279
Inscription : Dim 14 Nov 2010 17:13
Argent en main: Fermé
Localisation : 42
votre_quad: Polaris 500 ho

Re: TUTO : Allumer les feux de route AVEC le feux de croisem

Message par Mickael 79 » Mer 17 Août 2011 18:57



salut

L'idée me plais je vais me penché sur la question mais à mon avis je devrai peu être attendre la fin de ma garantie pour le faire qu'en pencez vous? ou autrement que me conseillez vous pour des phare additionnel?

MERCI
Mickael 79
 
Argent en main: Fermé
Banque: Fermé

Re: TUTO : Allumer les feux de route AVEC le feux de croisem

Message par MatthieuTGB » Dim 4 Déc 2011 16:27



C'est une super idée, en gros on relis avec cette "diode" le fils de plein phare à celui de feux de croisement...
Je vais m'y attaquer cette semaine!
Petite question, quand on met les feux de croisement, le courant va pas aller par le même chemin pour alimenté les pleins phares?
A moins que cette diode fait passer de courant dans un sens et pas dans l'autre?
MatthieuTGB
 
Argent en main: Fermé
Banque: Fermé

Re: TUTO : Allumer les feux de route AVEC le feux de croisem

Message par Manu » Mer 7 Déc 2011 13:40



Moi je dis chapeau pour le tuto....je connais pas mal de choses en bricolage mais je suis totalement nul en électricité....(mise à part changer une ampoule ou un fusible, mes compétences s'arrêtent là à&é )

Petite question qui va certainement en faire rire plus d'un : pourquoi ne pas ponter directement les fils entre eux ? Il y a des risques ?
Manu
 
Argent en main: Fermé
Banque: Fermé

Re: TUTO : Allumer les feux de route AVEC le feux de croisem

Message par ago » Sam 10 Déc 2011 06:57



salut à tous
je salue ici l' inventivité de certains, mais je tiens à vous apporter qq precisions qui vont pourtant vous paraitre rebarbatives :

1. nous avons conçu avec l' usine déjà un eclairage nocturne hors norme d' origine, l' un des meilleurs du marché..est il vraiment utile d' essayer d' avoir encore mieux ?
2.le quad n' a pas du tout été prévu pour alimenter les 4 feux en même temps : faisceau brulé, quad brulé entierement, aucune prise en garantie possible, problemes de batterie, alternateur, regulateur possibles et fort probables sur le long terme
3 tant de risques alors que l' origine est déjà top , je ne sais pas si le jeu en vaut la chandelle ( c' est le cas de le dire ...)

désolé de déposer un post négatif...
bon roulage à tous et vivement la neige
ago
quadeur apprenti
quadeur apprenti
 
Message(s) : 15
Inscription : Mar 16 Nov 2010 10:32
Argent en main: 0.00 Points
votre_quad: 550

Re: TUTO : Allumer les feux de route AVEC le feux de croisem

Message par MatthieuTGB » Sam 10 Déc 2011 08:08



J'y ai pas encore touché.... bé j'y toucherais pas, 2 ans de garantie en l'air pour seulement 2 feux de plus, ça vaut pas la peine!! Il n'aurais pas était en garantie, ok!

PS : Vivement la neige, c'est clair!
MatthieuTGB
 
Argent en main: Fermé
Banque: Fermé

Re: TUTO : Allumer les feux de route AVEC le feux de croisem

Message par jeanmi » Sam 10 Déc 2011 21:21



ago a écrit :salut à tous
je salue ici l' inventivité de certains, mais je tiens à vous apporter qq precisions qui vont pourtant vous paraitre rebarbatives :

1. nous avons conçu avec l' usine déjà un eclairage nocturne hors norme d' origine, l' un des meilleurs du marché..est il vraiment utile d' essayer d' avoir encore mieux ?
2.le quad n' a pas du tout été prévu pour alimenter les 4 feux en même temps : faisceau brulé, quad brulé entierement, aucune prise en garantie possible, problemes de batterie, alternateur, regulateur possibles et fort probables sur le long terme
3 tant de risques alors que l' origine est déjà top , je ne sais pas si le jeu en vaut la chandelle ( c' est le cas de le dire ...)

désolé de déposer un post négatif...
bon roulage à tous et vivement la neige

merci de ses precisions ton post n'a rien de negatif,il eclaire beaucoup,
bien au contraire
beaucoup de membres s'etonnent d'avoir des problemes apres avoir apporté une modification sur leur quad :*)xs
Avatar de l’utilisateur
jeanmi
administrateur
administrateur
 
Message(s) : 2518
Zodiac Sign: Sagittarius
Inscription : Dim 12 Juin 2011 18:34
Argent en main: 0.23 Points
National Flag:
France
votre_quad: blade 425

Re: TUTO : Allumer les feux de route AVEC le feux de croisem

Message par momone » Mer 26 Mars 2014 12:17



Bonjour à tous.

Je déterre un peut le poste mais vu le avant dernière réponse je voulais savoir si il y a eu des Souci avec les gens qui l'on fait ou tout marche nickel ?

Car sa m'intéresse.

Je vous remercie.
momone
quadeur apprenti
quadeur apprenti
 
Message(s) : 2
Inscription : Lun 24 Mars 2014 07:52
Argent en main: Fermé
votre_quad: blade 500 sl-f 4x4

Re: TUTO : Allumer les feux de route AVEC le feux de croisem

Message par BIDOUILLE » Mar 23 Sep 2014 16:47



Bonjour tout le monde j'ai fait le tutoriel comme indiquer mai à la mise en route des feux j'ai plus rien sauf les veilleuses je demande de l'aide sur d'où pour ai venir le problème car j'ai la randonnée forever4 qui arrive merci
BIDOUILLE
quadeur apprenti
quadeur apprenti
 
Message(s) : 16
Inscription : Jeu 1 Mars 2012 17:47
Argent en main: Fermé
Localisation : Léry
votre_quad: blade 425

Re: TUTO : Allumer les feux de route AVEC le feux de croisem

Message par jeanmi » Mar 23 Sep 2014 17:24



salut bidouille
contact steph par mp ou email
:*)xs
Avatar de l’utilisateur
jeanmi
administrateur
administrateur
 
Message(s) : 2518
Zodiac Sign: Sagittarius
Inscription : Dim 12 Juin 2011 18:34
Argent en main: 0.23 Points
National Flag:
France
votre_quad: blade 425

Re: TUTO : Allumer les feux de route AVEC le feux de croisem

Message par Ludo... » Mer 24 Sep 2014 17:11



t'as pas un fusible qui aurait cramé pendant ton montage?
ça parait peut être couillon mais on sais jamais.

Tiens nous au jus de la solution a ton pb stp car je me tate a faire la meme...
Mon TGB, c'est pas le meilleur mais c'est pas le plus cher ;P
Ludo...
quadeur avancé
quadeur avancé
 
Message(s) : 262
Zodiac Sign: Taurus
Inscription : Lun 27 Jan 2014 20:04
Argent en main: Fermé
Localisation : 86800
National Flag:
France
votre_quad: target 425 4x4

Re: TUTO : Allumer les feux de route AVEC le feux de croisem

Message par BIDOUILLE » Mer 24 Sep 2014 18:07



Pb résolu en faite j avait sécuriser un fil qui vas à la batterie par un fusible de 10 à donc pour moi setai un accessoire que j avait rajouter mai en contrôlant l à puissance au relai j e me suis aperçu que j avait rien j'ai donc fouillé dans le faiseau en partant des fusible le fil des cent dans le faiseau et disparaît impossible de le retrouver! En fait il remonte à la batterie! 2 ieme prise de tête je remet donc un fusible sur se fameux fil je refait un essai sa pete grrr je débranché une ampoule sur les 4 sa pete plus!????? Je suis un âne lol 10 amp pour250 X sai léger mdr je suis passer en 15 lol et impeccable sa marche en revanche je conseille à seux qui le font de monter le fil en section car il chauffe:-( il ai pas prévu pour tirer autant de jus pour ludo on voi bcp mieux si tu veut tu me fera pence à t expliquer pendant la randonnée sur tout pour changer le fil mai autrement se poste ai super bien faire vais essayer de le compléter pour changer le fil en question
BIDOUILLE
quadeur apprenti
quadeur apprenti
 
Message(s) : 16
Inscription : Jeu 1 Mars 2012 17:47
Argent en main: Fermé
Localisation : Léry
votre_quad: blade 425

Re: TUTO : Allumer les feux de route AVEC le feux de croisem

Message par Ludo... » Mer 24 Sep 2014 18:13



ROYAL, merci Bidouille, j'aurai l'occaz de voir ca en action alors )%e
Mon TGB, c'est pas le meilleur mais c'est pas le plus cher ;P
Ludo...
quadeur avancé
quadeur avancé
 
Message(s) : 262
Zodiac Sign: Taurus
Inscription : Lun 27 Jan 2014 20:04
Argent en main: Fermé
Localisation : 86800
National Flag:
France
votre_quad: target 425 4x4

Re: TUTO : Allumer les feux de route AVEC le feux de croisem

Message par steph » Mer 19 Nov 2014 04:41



:*)xs
Pour devenir membre donateur, cliquez sur le bouton paypal:
Image
Avatar de l’utilisateur
steph
administrateur
administrateur
 
Message(s) : 2151
Zodiac Sign: Libra
Inscription : Jeu 11 Nov 2010 12:33
Argent en main: 17.18 Points
Banque: 374.17 Points
Localisation : bouches du rhone
National Flag:
France
votre_quad: arctic cat 700

Re: TUTO : Allumer les feux de route AVEC le feux de croisem

Message par philippe.sa » Mar 21 Mars 2017 11:22



Bonjour je n'ai pas encore mon "bled" :) mais je viens de lire ce topic
il est vrai que niveau intensité ça peut faire beaucoup pour un seul câble par contre je me pose la question suivante :
plutôt que de mettre la diode sur le circuit de puissance pourquoi ne pas mettre cette diode sur le circuit de commande,
je m'explique relier la diode entre la commande du relais de code et la commande du relais de phare comme ça le fait d'allumer les phares permettrait de piloter en même temps le relais de code et donc d'allumer l'ensemble des Lumières sans surcharger les cable
mais peut-être que je dis des bêtises
à bientôt
philippe.sa
quadeur apprenti
quadeur apprenti
 
Message(s) : 2
Inscription : Ven 10 Mars 2017 07:37
Argent en main: Fermé
votre_quad: tgb 550 LT

Re: TUTO : Allumer les feux de route AVEC le feux de croisem

Message par skider67 » Jeu 23 Mars 2017 05:10



La diode ce met déjà sur le circuit de commande des relais.

Le soucis de la consommation et à cause de la puissance maxi du régulateur qui charge la batterie.

L idéal et de passer à des ampoules led.
Avatar de l’utilisateur
skider67
membre donateur
membre donateur
 
Message(s) : 457
Zodiac Sign: Aries
Inscription : Jeu 26 Mars 2015 18:49
Argent en main: 26.48 Points
National Flag:
France
votre_quad: TGB Blade 1000 LT limited edition

Re: TUTO : Allumer les feux de route AVEC le feux de croisem

Message par dede021385 » Jeu 19 Avr 2018 14:29



Bonjour,
j'ai fait la modif aujourd'hui mais directement dans le commodo, plus propre et plus facile.
Concernant la conso, ça tourne à ~25A, mais sachez qu'il y a une ligne 15A pour les feux de croissement et 1 ligne pour les pleins phares 15A donc pas de soucis niveau puissance sur les fils.

Merci pour le tuto
dede021385
quadeur apprenti
quadeur apprenti
 
Message(s) : 4
Inscription : Jeu 19 Avr 2018 08:02
Argent en main: Fermé
votre_quad: tgb blade 550 se


Retour vers SUJETS ÉPINGLÉS

 


  • Articles en relation
    Réponse(s)
    Consultation(s)
    Dernier message

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)

 
 
 
  • Publicité